首页资讯 > 正文

加大国家养老产业发展,加快建设养老产业之路

2020-06-22 14:03:57

对老旧楼小区的改造及加装电梯的问题,多年来,政府一直高度重视和支持,因为这与民生福祉相连,与城市建设相系。另外,老旧楼小区普遍存在着基础设施不全、安全隐患突出、社会管理薄弱及无电梯的问题,对老旧楼小区进行改造并加装电梯可以有效解决老年人上下楼难和居民居住环境的问题。然而,相对于公众的巨大需求和日渐加速的老龄化趋势,加装电梯工作在取得一定进展的同时,还存在责任主体不明晰、地方政策滞后、住户利益难平衡、后期运行管理等诸多问题,总体进展缓慢,制约了该工作的顺利实施。


现在在两会精神的指导下,大力加快推进建设“城企联动颐养安居”项目的进程势在必行,《城企联动颐养安居》项目建设经营切实践行两会精神指导,以加装电梯作为主要切入口,对老旧楼小区实施整体改造并开展居家养老服务,这是一个专项惠民工程。同时,这也是按照习近平总书记指出,“让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,关系社会和谐稳定。我们要在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,大力发展老龄事业,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。”的指导思想为发展方向的一项养老工程,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全国老年人的关怀和爱护。该项目采取一系列助老养老措施,积极支持和参与对这些特殊老人的养老服务,让他们感受到党、政府和社会的温暖。


为了更好的在老旧楼实施加装电梯工程并开展养老服务,《城企联动颐养安居》项目:


一方面全国范围内现已开展加装电梯工作的培训及社区加装电梯的评估工作,为有加装条件的老旧楼抓紧开始加装电梯改造,为没有条件的小区,创造条件也要加装电梯(老旧小区地下煤、电、气等管网需要改造,报批报建)。在解决老年人上下楼、养老难题的同时还将在当地开展养老服务技能培训,对于解决当地就业岗位和带动多产业服务也起到积极的作用,对扩大养老服务人员规模、提高从业人员技能、满足社会对养老服务的需求、解决产能过剩、精准扶贫、提升物业价值的物联网+产业成熟运营体系都具有重要意义


另一方面《城企联动颐养安居》项目针对目前中国国内的居住特点,在加装电梯的时候根据不同小区的设计进行改造,分为担架电梯和乘坐电梯两种规格,使其更加的方便和人性化还有就是为了积极响应国家的节能环保理念,充分利用电梯的外立面和屋顶采取分布式光伏发电的模式,不仅降低成本,节约能源,还能将多余的电量出售,降低运营费用,减轻负担。采取多元化的管理协调方式,帮助改善老旧小区的居住条件,为居民安装“助老电梯”,大力提高了老龄人的生活质量。


据了解,今年“城企联动颐养安居”项目预计完成2万部电梯的改造任务,进驻5000个社区,在100多个城市开展“城企联动颐养安居”项目实施工程,未来3年,将完成20万部电梯的改造规模。为社会营造一个健康、温馨、和谐的生活环境,真正让小区居民实现快乐中养老!在养老中快乐!


关爱老人,人人有责!《城企联动颐养安居》项目为老旧小区加装电梯作为旧改的一部分,将改出居民的幸福感、满足感,改出政府的关怀,改出一条欣欣向荣的养老产业之路!

 

X

系统自动发送

加盟体系资料